Vollkornnudeln mit veganer Käsesoße
Eine sehr gehaltvolle Mahlzeit für Pasta-Fans.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Keyword: käsesoße, nudeln, pasta
Servings: 4
- 250 Gramm Kartoffeln
- 100 Gramm Möhren
- 80 Gramm Cashewkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Msp Paprikapulver geräuchert nach Geschmack
- 1,5 TL Salz
- 3-4 EL Hefeflocken
- 500 g Vollkornnudeln
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Knoblauch garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Alle Zutaten in einem Mixer so lange mixen, bis eine Soße entsteht.
Vollkornnudeln al dente kochen und mit der warmen Soße genießen.
Die Soße schmeckt kalt ebenfalls köstlich. Du kannst sie auch als Dip verwenden.
Zu der veganen Käsesoße passen auch toll selbst gemachte Zucchininudeln.