Super schnelle Brötchen oder Bagels
Diesen Teig kannst du für Brötchen nehmen, aber auch für Bagels
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: bagels, Brötchen, Frühstück
Servings: 8
- 240 g Mehl TIP: Dinkelvollkornmehl
- 360 g Joghurt TIP: Hafer-oder Lupinenjoghurt
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 1-2 TL Brotgewürz Optional
- Leinsamen, Sesam... Optional
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten (außer Leinsamen und Sesam) vermengen, so dass ein glatter Teig entsteht. Der Teig kann etwas feucht sein, das ist normal.
Aus dem Teig Brötchen oder Bagels formen. Darauf Leinsamen/Mohn/Sesam... geben.
Die Brötchen/Bagels auf ein Backblech geben und 20-25 Minuten backen.