Go Back

Scones

Gericht: AfternoonTea, Frühstück, Zwischenmahlzeit
Keyword: Afternoontea, Scones
Autor: Nicole Wagner

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 150 g Pflanzendrink
  • 95 g vegane Butter oder Margarine
  • 3 TL Zucker Ich empfehle Kokosblütenzucker oder Dattelzucker etc.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Rosinen, Schokolinsen Nach Bedarf

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Zucker, vegane Butter/Margarine, Salz mit der Hand vermengen bis der Teig krümelig ist. Die Butter sollte weich sein.
  • Dann den Pflanzendrink hinzugeben und mit einem Messer verrühren. Dann den Teig mit den Händen kneten.
  • Nun kannst du in den ganzen Teig entweder Rosinen oder Schokostückchen hinzu geben. Ich habe es immer pro Scone gemacht. So hatte ich unterschiedliche Varianten. Dazu nimmst du etwas Teig von dem gesamtem Teig ab, packst dort Rosinen oder Schokostückchen hinein und formst dann mit den Händen den Scone. Damit du weißt, was wo enthalten ist, kannst du ganz zum Schluß oben auf ein Schokostückchen oder eine Rosine geben.
  • Wenn du einen Teig mit einer Füllung machen möchtest:
    Jetzt die Menge an Rosinen oder Schokostückchen hinzugeben. Dann den Teig entweder ausrollen und mit einer kleinen z.B. runden Ausstechform ausstechen oder mit den Händen 1cm dicke Teigfladen formen. Du bekommst 7-9 Scones aus dem Teig. Je nachdem wie hoch und dick sie bei dir sind.
  • Dann alle auf ein Backblech legen und mit etwas Pflanzendrink bepinseln.