Zuerst die Cashewnüsse ca. 8 Std. vorher in Wasser einweichen
Für den Boden
Die Nüsse im Mixer fein mahlen
Dann die Datteln, 1 EL Wasser, 1 Prise Salz hinzugeben und nochmals mixen
Die klebrige Masse dann in die Springform geben und etwas (ca. 1cm) zum Rand hochziehen
So lange du die Füllung herstellst, kann der Boden nun in das Gefrierfach
Für die Füllung
Das Kokosfett schmelzen
Nun das Wasser der Cashewnüsse abgießen und nochmals mit Wasser abspülen
Alle Zutaten für die Füllung in den Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis eine feine Creme entstanden ist.
Diese Masse dann in die Springform auf den vorbereiteten Boden geben.
Den Kuchen dann einige Stunden kühl stellen. Am nächsten Tag hat er eine sehr gute Konsistenz.
Notizen
TIP: Wenn du den Kuchen an einem Nachmittag benötigst, würde ich einen Tag vorher die Cashewnüsse einweichen, so dass du abends mit der Zubereitung beginnen kannst. Dann stellst du ihn über Nacht in den Kühlschrank. Somit hat der Kuchen dann für den Nachmittag eine tolle feste Konsistenz. Zu den Nüssen:Du kannst auch Walnüsse nehmen, oder gemischt: Walnüsse & Mandeln oder Pekannüsse...